Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  01/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEIRELLES, S. L. C.; MOKRY, F. B.; ESPASANDIN, A. C.; DIAS, M. A. D.; BAENA, M. M.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  SARAH LAGUNA CONCEIÇÃO MEIRELLES, UFLA; FABIANA BARICHELLO MOKRY, UFSCAR; ANA CAROLINA ESPASANDIN, UNIVERSITY OF THE REPUBLIC-SCHOOL OF AGRONOMY, URUGUAY; MARCO AURÉLIO DESSIMONI DIAS, UFLA; M. M. BAENA, UFLA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genetic parameters for carcass traits and body weight using a Bayesian approach in the Canchim cattle.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v.15, n.2, june 2016.
Volume:  15
DOI:  10.4238/gmr.15027471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Correlation between genetic parameters and factors such as backfat thickness (BFT), rib eye area (REA), and body weight (BW) were estimated for Canchim beef cattle raised in natural pastures of Brazil. Data from 1648 animals were analyzed using multi-trait (BFT, REA, and BW) animal models by the Bayesian approach. This model included the effects of contemporary group, age, and individual heterozygosity as covariates. In addition, direct additive genetic and random residual effects were also analyzed. Heritability estimated for BFT (0.16), REA (0.50), and BW (0.44) indicated their potential for genetic improvements and response to selection processes. Furthermore, genetic correlations between BW and the remaining traits were high (P > 0.50), suggesting that selection for BW could improve REA and BFT. On the other hand, genetic correlation between BFT and REA was low (P = 0.39 ± 0.17), and included considerable variations, suggesting that these traits can be jointly included as selection criteria without influencing each other. We found that REA and BFT responded to the selection processes, as measured by ultrasound. Therefore, selection for yearling weight results in changes in REA and BFT.
Palavras-Chave:  Composição da raça; Espessura do toucinho; Olho de lombo; Seleção animal.
Thesagro:  Gado.
Thesaurus Nal:  Cattle.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149407/1/Genetic-parameters-for-carcass-traits-and-body-weight-using-a-Bayesian-approach-in-the-Canchim-cattle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23836 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00108MEI2016.00152
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. S.; OTENIO, M. H.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, N. A. T.; JAGUARIBE, L. L.; FERNANDES, A. J.; SOZZI, J. R.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  C. S. SOUZA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; N. A. T. FERNANDES; L. L. JAGUARIBE; A. J. FERNANDES; J. R. SOZZI; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Dinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente.
Palavras-Chave:  Dejetos de suínos; Resíduos.
Thesagro:  Suinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038862/1/Dinamica-bacteriana-na-biodigestao-anaerobica-de-dejetos-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22518 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional